Суд снял арест еще с 33 скважин экс-министра Злочевского

комментировать
Суд разблокировал еще 33 скважины Злочевского
Фото: dsnews.ua

Суд разблокировал еще 33 скважины Злочевского

Печерский районный суд Киева отменил арест скважин компаний экс-министра экологии Николая Злочевского в Днепропетровской и Харьковской областях.

Как пишут Наши деньги, соответствующие постановление Печерского райсуд принял 25 июля.

В частности, речь идет о 12 скважинах Пролетарского месторождения Днепропетровской области, которые разрабатывает ООО Первая украинская газонефтяная компания, а также 21 скважине в Харьковской области, которые разрабатывает ООО ЭСК Эско-Север. Обе компании контролируются Злочевским.

В июле 2016 года эти скважины были арестованы Печерским судом по ходатайству следователя Генпрокуратуры Дмитрия Суса. Решение было принято в рамках уголовного производства относительно присвоения денежных средств служебными лицами ПАО Укргаздобыча в течение 2010-2014 годов. Тогда компаниям запретили использовать скважины и отчуждать добытые углеводороды.

Первая украинская газонефтяная компания и Эско-Север ходатайствовали об отмене ареста. Адвокаты заявляли, что скважины и углеводороды не могут быть доказательствами в производстве.

Когда фирмы подали ходатайство о снятии ареста, то следователь ГПУ Дмитрий Сус сообщил суду, что не возражает против их ходатайства. Поэтому суд учел позицию следователя и снял арест.

Напомним, что с аналогичными аргументами 25 июля арест со скважин в Западной Украине сняла другая компания Злочевского - ООО Пари.

Напомним, Злочевского обвиняли в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

4 февраля 2016 года Генпрокуратура повторно арестовала активы экс-главы Минэкологии после того, как в декабре 2015 года Печерский суд снял арест с имущества Злочевского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: