Суд отменил ликвидацию Укринбанка

комментировать
По состоянию на 1 июля Укринбанком было выплачено 1 754,8 млн грн
Фото: unian.net

По состоянию на 1 июля Укринбанком было выплачено 1 754,8 млн грн

Фондом гарантирования вкладов физических лиц подано кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда от 13 июля об отмене ликвидации Укринбанка.

"Этим решением жалобы Национального банка и Фонда гарантирования вкладов были оставлены без удовлетворения", - сообщает Фонд.

Несмотря на это, Фонд с целью сохранения активов банка и предотвращения их потери, а также для защиты прав вкладчиков и кредиторов банка решил продлить полномочия уполномоченного лица ФГВФЛ на осуществление ликвидации Укринбанка Ирины Белой до наступления одного из двух обстоятельств: принятия Высшим административным судом Украины окончательного решения по судебному делу №826/5325/16 или согласования Национальным банком новых руководителей банка и выдачи лицензии на осуществление банковской деятельности ПАО Укринбанк.

Учитывая ситуацию, что сложилась, Фонд останавливает выплаты вкладчикам банка гарантированной суммы возмещения до наступления одного из двух указанных выше обстоятельств.

По состоянию на 1 июля Укринбанком было выплачено 1 754,8 млн грн, что составляет 96,1% от общей суммы выплат гарантированного возмещения.

Напомним, 25 декабря прошлого года Национальный банк Украины отнес банк Укринбанк в категорию неплатежеспособных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: