Суд отказал в аресте счетов скандальной энергетической компании

Киевский хозяйственный суд отказался наложить арест на средства компании Энергосеть в сумме 38,823 млн грн, которые размещены на счетах Ощадбанка
Об этом говорится в постановлении суда в едином государственном реестре судебных решений. Истцом по делу было Национальное антикоррупционное бюро. Ответчиками - ОАО Запорожьеоблэнерго, ООО Запорожский титано-магниевый комбинат и ЗАО ХК Энергосеть. "В обоснование заявления НАБУ указывало, что в случае признания судом недействительным договора об
комментировать
НАБУ в суде не смогло получить разрешение на арест счетов Энергосети

НАБУ в суде не смогло получить разрешение на арест счетов Энергосети

Киевский хозяйственный суд отказался наложить арест на средства компании Энергосеть в сумме 38,823 млн грн, которые размещены на счетах Ощадбанка.

Об этом говорится в постановлении суда в едином государственном реестре судебных решений.

Истцом по делу было Национальное антикоррупционное бюро. Ответчиками - ОАО Запорожьеоблэнерго, ООО Запорожский титано-магниевый комбинат и ЗАО ХК Энергосеть.

"В обоснование заявления НАБУ указывало, что в случае признания судом недействительным договора об уступке права требования в Энергосети возникнет обязанность по возврату 38,823 млн гривен, которые в дальнейшем должны быть зачислены на счет Запорожьеоблэнерго со специальным режимом использования как оплата за поставленную электрическую энергию", - говорится в постановлении.

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро требовало взыскать с указанных компаний 137,961 тысяч гривен.

Суд отказался наложить арест на счета Энергосети в сумме 38,823 млн гривен и взыскать с компании 137,961 тысяч гривен. Рассмотрение дела отложено.

Ранее НАБУ подало в суд 4 исковых заявления о признании недействительными договоров уступки права требования между Запорожьеоблэнерго, в котором государству принадлежит более 60% акций, и частной компанией Энергосеть.

Председателем правления Чао Энергосеть является Дмитрий Крючков. Его неофициально связывают с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом.

По данным нардепа от БПП Сергея Лещенко, назначение в энергокомпаниях, которыми управляют Суркисы, лоббирует заместитель председателя фракции ББП Игорь Кононенко, давний бизнес-партнер Петра Порошенко.

В июле 2015 года МВД возбудило уголовное производство по этим сделкам Запорожьеоблэнерго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: