Суд обязал австрийскую компанию выплатить КГГА 708 тыс грн за уничтоженные деревья возле Почтовой площади

комментировать
Мюллер купил фирму в ноябре 2007 года за $ 17 млн, и к ее активам входили пять заброшенных зданий на Набережном шоссе, 4-8
Фото: lifedon.com.ua

Мюллер купил фирму в ноябре 2007 года за $ 17 млн, и к ее активам входили пять заброшенных зданий на Набережном шоссе, 4-8

Суд взыскал с ООО Будсервискомплекта, учредителем которой является австрийская компания, в пользу Киевской горгосадминистрации 708 тысяч гривен - восстановительную стоимость зеленых насаждений на Почтовой площади.

Как сообщает сайт Наші гроші, об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 8 июля.

Так, 24 декабря 2009 года Киевсовет за 21 млн 150 тысяч гривен продала фирме Будсервискомплект земельный участок площадью 0,52 га для строительства и эксплуатации гостинично-офисных комплексов со встроенными и пристроенными помещениями общественного и торгового назначения и подземными паркингами на Набережном шоссе, 4-6 в Подольском районе Киева.

В марте 2011 года фирма получила госакт на право собственности на этот участок.

Вместе с тем в 2010 году Управление окружающей среды КГГА определило, что в связи с получением права собственности на участок ООО Будсервискомплект обязано уплатить восстановительную стоимость зеленых насаждений в размере 708 тысяч гривен, однако фирма до сих пор эту сумму не выплатила.

По состоянию на конец 2009 года учредителем ООО Будсервискомплект значилась кипрская компания Рокелино Холдингс Лимитед. В дальнейшем ее заменил Руслан Костылев, который с августа 2012 года является директором Будсервискомплект.

Нынешним учредителем ООО Будсервискомплект является австрийская компания Wmb Beteiligungsgesellschaft Mbh. Заметим, что в 2007-2008 годах основателем киевской фирмы был Вольфганг Мюллер из Вены.

В 2009 году кроме участка площадью 0,52 га Киевсовет продал фирме Будсервискомплект также участок площадью 0,27 га за 11 млн 90 тыс грн. Участок расположен на Набережном шоссе, 8.

В 2009 году Мюллер жаловался, что Генпрокуратура мешает его фирме построить гостиницы в виде многопалубные корабли к Евро-2012. Мюллер рассказал, что купил фирму Будсервискомплект в ноябре 2007 года за $ 17 млн, и к ее активам входили пять заброшенных зданий на Набережном шоссе, 4-8.

Одним из первых основателей Будсервискомплект был, в частности, Сергей Копистира - учредитель ООО Стройсервис, что в свою очередь значится учредителем фирмы Гидроинжбуд, которая в 2012 году получила подряд стоимостью 466,70 млн грн. на строительство моста Кирпы в Киеве.

ООО Будсервискомплект зарегистрировано в Киеве на Набережном шоссе, 6-А. По адресу Набережное шоссе, 6 находится Памятник Магдебургскому праву.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: