Суд над Насировым назначен на 28 сентября - Марушевская

комментировать
Марушевская отметила, что конкурс на должности начальников таможенных постов, а также создания конкурсных комиссий относится к компетенции таможни
Фото: АП Украины

Марушевская отметила, что конкурс на должности начальников таможенных постов, а также создания конкурсных комиссий относится к компетенции таможни

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров продолжает назначать людей на Одесскую таможню без ее ведома.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Проведя незаконный конкурс он сам себе определил двух начальников постов: одного в Григорьевке, второго – в Белгород-Днестровском", – написала Марушевская.

При этом она отметила, что согласно ответу Национального агентства по вопросам государственной службы, конкурс на должности начальников таможенных постов, а также создания конкурсных комиссий относится к компетенции таможни.

Марушевская сообщила, что суд относительно действий Насирова назначен на 28 сентября. Кроме этого, Одесская таможня подает ходатайство в суд по недопущению назначения победителей незаконного конкурса на начальников таможенных постов Одесской области.

"Мы не позволим дерибанить должности Одесской таможни. Добьемся, чтобы конкурс Насирова аннулировали и проведем полноценный, открытый конкурс на должности начальников постов по привлечению специалистов от бизнес-ассоциаций и активистов общественных организаций", – резюмировала она.

Напомним, что 13 июля Марушевская подала иск в суд против руководителя ГФС из-за проведения конкурса на должности начальников таможенных постов Одесской таможни с нарушением законодательства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: