Суд арестовал несколько счетов Приватбанка в деле о завладении 19 млрд рефинанса

комментировать
ГПУ проводит следственные действия в отношении Приватбанка
zn.ua

ГПУ проводит следственные действия в отношении Приватбанка

Печерский райсуд постановил арестовать несколько счетов Приватбанка в рамках дела о хищении кредитов рефинансирования НБУ на сумму 19 млрд.

Об этом говорится в соответствующем постановлении суда.

Сейчас проводится досудебное расследование в уголовном производстве №42014000000001261 (внесено в реестр досудебных расследований 13 ноября 2014 года) по факту завладения должностными лицами Приватбанка государственными средствами НБУ .

"В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ПАО КБ ПриватБанк ... путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года совершили завладение чужим имуществом, а именно государственными средствами НБУ в сумме свыше 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование ПАО КБ ПриватБанк", - указывается в постановлениях.

У стороны обвинения есть данные, что вышеуказанные средства в сумме свыше 19 млрд гривен были перечислены 42 резидентами Украины на 6 расчетных счетов нерезидентов-продавцов, которые находятся в банковском учреждении PrivatBank Cyprus Branch.

По мнению следователей, должностные лица Приватбанка выдали кредиты в суммах от $18 млн до $73 млн 42 подконтрольных предприятий под залог имущественных прав на товар. После этого данные компании заключили соглашения (осуществив 100% предоплату) с целью получения товаров, перечислив указанные средства на счета нерезидентов: Teamtrend Limited, Trade Point Agro Limited, Collyer Limited, Rossyan Investing Corp, ZAO Ukrtransitservice Ltd, Milbert Ventures Inc.

В постановлении указывается, что поставка товаров до сих пор не состоялась и денежные средства до настоящего времени не возвращены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: