Строительство российского газопровода в обход Украины подорожало почти вдвое

комментировать
Южный поток является российским проектом строительства газопровода для поставок голубого топлива в Европу вне территории Украины
Карта: .south-stream.info

Южный поток является российским проектом строительства газопровода для поставок голубого топлива в Европу вне территории Украины

В Газпроме заявили, что стоимость газопровода Южный поток в обход Украины составит 23,5 млрд евро, что почти вдвое превышает заявленную ранее.

При этом стоимость морского участка газопровода составит 14 млрд евро, а европейской части - 9,5 млрд евро, пишет Интерфакс.

Ранее стоимость морского участка оценивалась в 10 млрд евро, европейской части - в 6 млрд евро. Таким образом, стоимость газопровода выросла на 47% по сравнению с первоначальными оценками. При первоначальных оценках подчеркивалось, что точная стоимость будет известна после подведения итогов тендеров по проекту.

Южный поток является российским проектом строительства газопровода для поставок голубого топлива в Европу вне территории Украины.

Прокремлевские российские СМИ преподносят будущее строительство Южного потока как "газовую победу РФ над Украиной". Акцент делается на том, что Южный поток якобы сделает ненужной украинскую газотранспортнтую систему.

17 апреля Европарламент в свете санкций против России, которая осуществила военное вторжение в Украину, в своей резолюции призвал отказаться от строительства Южного потока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: