Старые песни о главном. Газпром в преддверии отопительного сезона заговорил о "холодной" зиме

комментировать
В Газпроме полагают, что будущая зима будет

В Газпроме полагают, что будущая зима будет "несколько холоднее" сезона 2014/15 годов

В Газпроме в преддверии нового отопительного сезона заявили о подготовке к холодной зиме, сообщают Вести.

В частности, российский газовый монополист считает, что будущая зима будет "несколько холоднее" сезона 2014/15 годов.

"Мы ожидаем, что эта зима будет несколько холоднее, чем предыдущая. Но сложно сказать, какой будет объем потребления газа. Тем не менее, "Газпром" обладает большими возможностями - более 630 млрд куб. м - это та "подушка", которая позволит нам пройти спокойно осенне-зимний период", - заявил журналистам ответственный за производство зампред правления Газпрома Виталий Маркелов.

При этом, в Газпроме отметили, что минувшая зима была очень теплой, и добыча Газпрома упала до исторического минимума за корпоративную историю в 444 млрд куб. м.

Ранее, в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что в январе-августе 2015 года Украина сократила потребление газа на 20,2% (на 5,536 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 21,848 млрд куб. м.

При этом, министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что на зимний период уже утверждена цена на российский газ, который будет закупать Украина, и добавил, что РФ не планирует предоставлять дополнительную скидку к уже сформированной цене.

В свою очередь, Газпром находится в достаточно неоднозначном положении в контексте строительства газопроводов в обход Украины. Так, Европейская комиссия усомнилась в целесообразности строительства так называемого Северного Потока-2, а премьер-министр Словакии сделал ряд резких заявлений в адрес Москвы в контексте ее намерений строить газопроводы в обход Украины.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: