Старейший финансовый конгломерат планеты предрек падение цен на нефть до $65

комментировать
Аналитики оставили решающее слово за ОПЕК

Аналитики оставили решающее слово за ОПЕК

Один из самых старых банков мира, крупнейший финансовый институт США JPMorgan Chase предположил, что мировые цены на нефть могут рухнуть до $65 за баррель.

Об этом в четверг, 13 ноября, пишет Интерфакс-Украина.

"Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече", - сочли аналитики банка.

JPMorgan полагает, что если ОПЕК в ноябре не решится снизить квоты на добычу нефти, то цены могут рухнуть до $70 за баррель, тогда как в январе 2015 года вероятно значительное падение до $65 за баррель. Инвестбанк не ожидает принятия в ноябре решения странами-экспортерами нефти о снижении добычи.

"Однако такое сильно падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократил добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 года", - заключили эксперты рынка.

13 ноября цена нефти Brent упала до $80,06 за баррель, а цены фьючерса на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась до $77,13 за баррель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: