Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг Великобритании

комментировать
По мнению экспертов агентства, после Brexit существует неуверенности в правильности дальнейших действий политиков Британии

По мнению экспертов агентства, после Brexit существует неуверенности в правильности дальнейших действий политиков Британии

В понедельник, 27 июня, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings приняло решение понизить долгосрочные суверенные рейтинги Великобритании с наивысшего AAA до AA.



Предоставив рейтингам страны негативный прогноз, эксперты объясняют свое решение результатами референдума, согласно которым большинство британцев проголосовали за выход страны из состава Евросоюза, передает Интерфакс.

Понижение рейтинга до АА принято и относительно эмитента Банка Англии, несмотря на то, что краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне A-1+.

По мнению аналитиков агентства, выход Британии из состава ЕС "ослабляет предсказуемость, стабильность и эффективность принятия политических решений в Великобритании и негативно скажется на экономике, росте ВВП страны и на балансе ее бюджета".

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному и долговым рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный".


23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По официальным данным, за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% избирателей при явке свыше 72%. 48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: