Стало известно, когда запустят услугу переноса мобильного номера

комментировать
Услугу по переносу номеров откладывают до осени

Услугу по переносу номеров откладывают до осени

Украинский государственный центр радиочастот сможет запустить услугу переноса номера при смене оператора (MNP) в тестовом режиме не ранее осени 2016 года в связи с решением АМКУ.

Об этом в ответ на запрос УНИАН сообщил председатель комитета конкурсных торгов УГЦР Вадим Гулько. Он уточнил, что Антимонопольный комитет обязал госпредприятие провести переоценку результатов торгов.

"Внедрение услуги переносится на очень длительный срок, потому что какое бы решение мы не приняли, мы сейчас возвращаемся на уровень в лучшем случае 25 декабря 2015 года, поэтому можете считать, что мы возвращаемся практически на самое начало. К сожалению, положительных прогнозов у нас теперь нет", - сказал он.

Момент полномасштабного запуска услуги может и вовсе быть перенесен на начало следующего года, поскольку ее тестирование занимает от одного до трех месяцев.

При этом Гулько отметил, что УГЦР до сих пор не принял окончательного решения относительно целесообразности проведения переоценки результатов тендера.

Напомним, Украинский госцентр радиочастот выиграл суд по переносу мобильных номеров. Хозяйственный суд города Киева по делу № 910/460/16, рассмотрев исковое заявление общества с ограниченной ответственностью Технический Центр Интернет о признании недействительными результатов процедуры открытых торгов, отказал в удовлетворении его требований полностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: