Стали известны итоги встречи представителей правительства Украины с Комитетом кредиторов

комментировать
Переговоры Украины с кредиторами о реструктуризации долгов фактически зашли в тупик

Переговоры Украины с кредиторами о реструктуризации долгов фактически зашли в тупик

Представители правительства Украины, Специального комитета кредиторов страны и Международного валютного фонда не смогли достичь ключевых договоренностей о реструктуризации украинского госдолга на встрече в Вашингтоне.

МВФ призвал Украину и ее кредиторов продолжать усилия в направлении достижения договоренностей в соответствии с целями финансирования и операций с задолженностью в рамках программы экономических реформ власти, поддерживаемой Фондом, сообщает Укринформ.

Как сообщалось, переговоры Украины с кредиторами о реструктуризации долгов фактически зашли в тупик.  В связи с этим министр финансов Наталия Яресько в своем обращении к гражданам заявила, что несмотря на сложность экономической ситуации в стране, международные кредиторы затягивают предметные переговоры. В свою очередь специальный комитет кредиторов отверг обвинения министра в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

На этом фоне в правительстве говорят о возможности введения моратория на выплату внешних долгов - по сути это технический дефолт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: