Стали известны фамилии кандидатов на пост главы скандальной госмонополии

комментировать
Стали известны фамилии кандидатов на пост главы скандальной госмонополии

Министерство агрополитики определилось с двумя победителями конкурсного отбора на должность руководителя ГП Укрспирт.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, передает Укринформ.

"Это Далебожик Анатолий Миронович, который сейчас работает заместителем директора Укрспирта, и Гаркавая Нина Николаевна, которая сейчас не работает, однако ранее возглавляла Ивано-Франковское объединение Укрспирт, и по показателям это было одно из лучших предприятий", - рассказал он.

При отборе кандидатов, по его словам, ведомство руководствовалось предложенными кандидатами стратегиями развития отрасли.

"Нас интересует решение имеющихся проблем. Это и коррупция, и каким образом запустить заводы, которые не работают, и создание рабочих мест, внедрение системы мотивации для сотрудников, вопросы технического переоснащения заводов, реструктуризация предприятий. Мы обращали внимание на предложения по контролю на предприятиях, расширение ассортимента товаров, выхода на внешний рынок,", - отметил Краснопольский. 

Окончательного победителя правительственный Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий определит в течение 10 дней.

"Мы получили всего 28 заявлений. Один претендент был отсеян, поскольку его документы не соответствовали требованиям. Еще семь кандидатов были отклонены, поскольку не подали конкурсные предложения. До голосования представлены 20 претендентов", - сказал Краснопольский.

19 декабря, появились сообщения, что неизвестные люди с оружием похитилииз больницы генерального директора государственного предприятия Укрспирт Михаила Лабутина , которого подозревают в растрате средств и уклонении от уплаты налогов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: