Стала известна цена южноафриканского угля, поставляемого на украинские ТЭС

комментировать
Уголь из ЮАР поставляется на Трипольскую и Змиевскую ТЭС
Фото: centrenergo.com

Уголь из ЮАР поставляется на Трипольскую и Змиевскую ТЭС

Согласно контракту, уголь из ЮАР поставляется на Трипольскую ТЭС (Киевская обл.) по $107 за тонну и на Змиевскую (Харьковская обл.), по $109,1 за тонну.

Об этом говорится в договорах поставщика угля - британской компании Steel Mont Trading Ltd и украинского госпредприятия Укринтерэнерго, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно им, базовая стоимость угля была определена в $86 за тонну, объем закупки - до 1 млн тонн.

Первоначально предполагалось, что уголь будет поставляться в украинские порты (Южный, Ильичевский, ТИС-терминал) на условиях CIF FO (Cost, Insurance and Freight - стоимость, страхование и фрахт, FO – Free out, покупатель принимает на себя все расходы по выгрузке).

Указанные выше цены касаются конкретных трех судов, прибывших в Украину, с суммарной массой угля 250 тыс. тонн зольностью 24,1-26,4% и содержанием влаги 6,2-6,8%.

Как сообщалось, 10 ноября Генеральная прокуратура вызвала на допрос министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Источник в окружении премьер-министра сообщил, что президент Петр Порошенко на заседании СНБО поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: