США вызвались помочь Украине в преодолении энергетического кризиса

комментировать
Правительство США намерено передать Украине опыт и методы работы энергетической отрасли в кризисных условиях

Правительство США намерено передать Украине опыт и методы работы энергетической отрасли в кризисных условиях

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан встретился с делегацией США под председательством заместителя министра энергетики Уильяма Брайана.

Как сообщили в ведомстве, во время встречи стороны обсудили вопросы усиления энергетической безопасности, а также вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона в Украине.

Продан озвучил ряд проводимых мероприятий, направленных на усиление энергетической безопасности государства, и остановился на проблемных моментах работы отрасли, возникшие в результате повреждения инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Внимание было уделено работе угольных предприятий в нынешних условиях, возможности продолжения переговоров в трехстороннем формате с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Украину.

В свою очередь, американская сторона отметила готовность способствовать усилению энергетической безопасности Украины. Брайан подчеркнул, что правительство США намерено передать опыт и методы работы энергетической отрасли в кризисных условиях.

Также американская сторона пообещала предоставить специалистов для соответствующей работы в антикризисном энергетическом штабе.

Стороны договорились продолжать сотрудничество в соответствующем направлении и действовать для усиления энергетической безопасности Украины.

С 16 июня Россия прекратила поставки газа Украине и впервые в истории официально перевела страну на систему предоплаты.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: