США пообещали обеспечить углем украинские ТЭС

комментировать
Сегодня есть предложения от американских компаний по поставке в Украину угля необходимых марок
Фото: centrenergo.com

Сегодня есть предложения от американских компаний по поставке в Украину угля необходимых марок

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 28 августа обговорил с заместителем Секретаря США по вопросам торговли Мэтью Мюррейем, Послом США в Украине Джеффри Пайэтт и представителями Посольства США в Украине проблему обеспечения топливом украинских ТЭС.

"Главное внимание во время встречи было уделено проблеме обеспечения топливом украинских ТЭС, возникшей в результате действий боевиков на Востоке Украины, и путям стабилизации ситуации. В качестве одного из вариантов решения проблемы, стороны обсудили возможность поставки в Украину угля или замещающего топлива американскими компаниями. Мэтью Мюррей отметил, что на сегодня есть предложения от американских компаний по поставке в Украину угля необходимых марок", - сообщили в Минэнерго Украины.

Отмечается, что работа в этом направлению будет продолжаться. Также Мэтью Мюррей отметил значительный потенциал стран в развитии сотрудничества в энергетической сфере и по другим направлениям (добыча углеводородов, ядерная энергетика, другие).

В ходе разговора по просьбе американской стороны Министр Юрий Продан проинформировал о состоянии и перспективах продолжения переговоров в формате Украина - ЕС - Российская Федерация по поставкам природного газа в Украину и в страны ЕС.

Посол США в Украине Джеффри Пайэтт отметил, что США и впредь будут поддерживать Украину в осуществлении мероприятий, способствующих усилению энергетической безопасности страны.

Стороны согласовали дальнейшие совместные действия по указанным выше направлениям.

Ранее в Минэнерго заявили, что Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для потребностей тепловых электростанций, поскольку обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны.

Новое Время

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: