США подтвердили предоставление Украине миллиардных кредитных гарантий

комментировать
Подписи под соглашением поставили Яресько, Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон

Подписи под соглашением поставили Яресько, Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон

В понедельник, 18 мая, Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий, которые позволят украинскому правительству в самое ближайшее время привлечь 1 млрд долл. за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Подписи под соглашением поставили министр финансов Наталия Яресько, посол США в Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Настоящее соглашение о предоставлении кредитных гарантий является краеугольным камнем этой поддержки, которая так необходима нашей стране в этот критический для нее момент", - заявила Яресько.

Ранее сообщалось, что кредитные гарантии США на второй транш еврооблигаций Украины на сумму до 1 млрд долл. вступили в силу 24 апреля и обеспечивают 100% выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных процентов.

Напомним, в марте министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что она начала встречи с основными кредиторами Украины и рассчитывает к концу апреля выпустить евробонды на сумму $1 миллиард под гарантии правительства США.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: