США подсчитали сумму внушительных потерь РФ от падения цен на нефть

комментировать
РФ страдает от низких нефтяных цен и санкций

РФ страдает от низких нефтяных цен и санкций

Минфин США подсчитал полугодичные потери РФ от падения цен на нефть, пишет РБК со сслылкой на доклад американского министерства.

В частности, нефтяная выручка России снизилась на $100 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, в отличие от других экспортеров нефти РФ сохранила положительное сальдо торгового баланса.

По оценке Минфина США, сейчас Россия переживает период "плохого управления экономикой и страдает от низких нефтяных цен и санкций", а также испытывает серьезное сокращение экономики.

При этом Россия стала исключением из ряда других нефтедобывающих стран - она сумела сохранить положительное сальдо торгового баланса  - это ей удалось добиться ценой "рецессии, ограничений на импорт и ослабления курса рубля". Все эти факторы привели к превышению стоимости экспорта над импортом.

Напомним, что весной этого года ведомство прогнозировало, что падение цен на нефть лишит российский бюджет в этом году $105 млрд.

Напомним, что существенное ухудшение экономической ситуации в РФ произошло после введения западных санкций из-за российской агрессии в отношении Украины.

По данным авторитетного информационного агентства Bloomberg, Евросоюз и США готовятся сохранить санкции против России в 2016 году исходя из низкой вероятности выполнения Кремлем Минских соглашений в их полном объеме,

В свою очередь, Саудовская Аравия с 21 сентября впервые начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск, при этом, стоимость арабской нефти ниже российского сорта Urals.

На этом фоне, Польша завершила строительство газового терминала в городе Свиноуйсьце, который позволит полякам покупать на Западе до 70% необходимого для страны "голубого топлива".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: