США отказываются добывать нефть в Атлантическом океане - СМИ

Администрация президента США Барака Обамы не планирует размещать новые установки для бурения нефтяных и газовых скважин в водах Атлантического океана из-за угрозы экологии
Об этом сообщает агентство Bloomberg. По данным агентства, это решение было принято после выступлений защитников окружающей среды и жителей побережья относительно того, что буровая деятельность угрожала морском жизни, рыбалки и туризма на Восточном побережье США. Как отмечается, изначально планировали провести аукцион на право проведения бурения
комментировать
Остановить проект решили через угрозу экологии

Остановить проект решили через угрозу экологии

Администрация президента США Барака Обамы не планирует размещать новые установки для бурения нефтяных и газовых скважин в водах Атлантического океана из-за угрозы экологии.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, это решение было принято после выступлений защитников окружающей среды и жителей побережья относительно того, что буровая деятельность угрожала морском жизни, рыбалки и туризма на Восточном побережье США.

Как отмечается, изначально планировали провести аукцион на право проведения бурения на участке площадью 104 миллиона акров (421 квадратный километр) в Атлантике в 2021 году.

Напомним, ОПЕК оставила прогноз роста спроса на нефть без изменений. Спрос на топливо в этом году вырастет на 1,25 миллиона баррелей в сутки и составит 94,23 миллиона баррелей.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: