S&P улучшило прогноз по рейтингу Украины до "стабильного"

комментировать
Стабилизировать ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию в стране позволил кредит МВФ
Фото: wikipedia.org

Стабилизировать ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию в стране позволил кредит МВФ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило с "негативного" до "стабильного" прогноз долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, находящегося на уровне CCC.

Улучшение прогноза отражает мнение аналитиков S&P, что достижение соглашения о получении кредита от Международного валютного фонда в размере около 17 млрд долл. позволило обеспечить потребности Украины во внешнем финансировании на ближайшие 12 месяцев и стабилизировать ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию в стране, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем агентство признает наличие рисков, способных помешать реализации кредитной программы, а именно негативное влияние кризиса на востоке страны на ее территориальную целостность и доступные материальные ресурсы, непростые и непредсказуемые отношения с Россией, углубляющаяся рецессия в украинской экономике.

По оценке экспертов S&P, ВВП Украины может сократиться на 7% по итогам 2014 года, а бюджетный дефицит может составить до 11% ВВП.

В июне министр экономического развития и торговли Павел Шеремета сообщил, что из-за агрессии РФ падение ВВП Украины по итогам второго квартала 2014 года превысит показатель первого квартала, когда было зафиксировано снижение на 1,1%.

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: