S&P: "Падших ангелов" среди развивающихся стран больше, чем "восходящих звезд"

комментировать
S&P:

Среди развивающихся стран гораздо больше "падших ангелов" - эмитентов, чьи рейтинги понижаются с инвестиционной категории (ВВВ- и выше) до спекулятивной (ВВ+ и ниже), чем "восходящих звезд".

Об этом сообщает рейтинговое агентство Standard & Poor's.

"Падшими ангелами" агентство именует страны с суверенным рейтингом "BBB-", то есть находящимся на нижней ступени инвестиционного уровня, с "негативным " прогнозом его изменения или находящимся на пересмотре с возможностью понижения. Из 54 таких стран в мире 23 являются развивающимися, сообщает Интерфакс-Украина.

"Восходящие звезды", в свою очередь - страны, рейтинг которых находится на уровне "BB+" с "позитивным" прогнозом или на пересмотре с вероятностью повышения, иными словами, в шаге от получения рейтинга инвестиционного уровня. И среди 21 такой страны в мире развивающихся - всего три.

Таким образом, в будущем рейтинги эмитентов из развивающихся стран скорее будут демонстрировать тенденцию к снижению, чем наоборот, отметила глава отдела бумаг с фиксированной доходностью S&P Дайан Вацца.

Россия пополнила ряды "падших ангелов" 25 апреля, когда ее суверенный рейтинг был снижен агентством с "BBB" до "BBB-" с "негативным" прогнозом.

На этой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный валютный кредитный рейтинг России на уровне BBB- и сохранило негативный прогноз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: