S&P: "Падших ангелов" среди развивающихся стран больше, чем "восходящих звезд"

0 комментировать
S&P:
Среди развивающихся стран гораздо больше "падших ангелов" - эмитентов, чьи рейтинги понижаются с инвестиционной категории (ВВВ- и выше) до спекулятивной (ВВ+ и ниже), чем "восходящих звезд"

Об этом сообщает рейтинговое агентство Standard & Poor's.

"Падшими ангелами" агентство именует страны с суверенным рейтингом "BBB-", то есть находящимся на нижней ступени инвестиционного уровня, с "негативным " прогнозом его изменения или находящимся на пересмотре с возможностью понижения. Из 54 таких стран в мире 23 являются развивающимися, сообщает Интерфакс-Украина.

"Восходящие звезды", в свою очередь - страны, рейтинг которых находится на уровне "BB+" с "позитивным" прогнозом или на пересмотре с вероятностью повышения, иными словами, в шаге от получения рейтинга инвестиционного уровня. И среди 21 такой страны в мире развивающихся - всего три.

Таким образом, в будущем рейтинги эмитентов из развивающихся стран скорее будут демонстрировать тенденцию к снижению, чем наоборот, отметила глава отдела бумаг с фиксированной доходностью S&P Дайан Вацца.

Россия пополнила ряды "падших ангелов" 25 апреля, когда ее суверенный рейтинг был снижен агентством с "BBB" до "BBB-" с "негативным" прогнозом.

На этой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный валютный кредитный рейтинг России на уровне BBB- и сохранило негативный прогноз.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: