Сотни россиян лишатся работы из-за отказа соотечественников от конфет украинского президента

комментировать
Сотни россиян лишатся работы из-за отказа соотечественников от конфет украинского президента

В понедельник, 24 ноября, кондитерские фабрики украинской компании Roshen в Липецке и Сенцово Липецкой области начали сокращение персонала.

Эту информацию подтвердила старший менеджер по связям с общественностью ОАО Липецкая кондитерская фабрика Рошен Ирина Вахонина, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, сокращение вызвано падением спроса на кондитерскую продукцию. Всего, как отметила представитель компании, может быть сокращено 27,4% сотрудников фабрик.

"Сокращение связано с сильным падением спроса на нашу продукцию. Предполагается, что оно может затронуть 411 человек - представителей как рабочих профессий, так и управленческого персонала, и пройдет поэтапно. Всего же на двух липецких кондитерских предприятиях Рошен сейчас работает около 1500 человек", - сказала она.

Вместе с тем, руководители областного и липецкого городского центров занятости населения уже пообещали помочь в трудоустройстве работников. 

Как сообщалось, с 15 сентября кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово приостановили работу из-за снижения сбыта. Все специалисты и рабочие, которых на обоих предприятиях насчитывается около 2 тыс. человек, были переведены на неполный рабочий день с оплатой 2/3 среднего заработка.

Ранее Вахонина сообщала, что из-за политической ситуации в Украине спрос на конфеты Roshen в России упал на 30%, и компания терпит огромные убытки.

Недавно Петр Порошенко заявил о намерении продать российские актив.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: