Снова в Вену. РФ назвала дату новых тройных переговоров с Украиной по газу

комментировать
Киев и Москву ждут новые непростые переговоры

Киев и Москву ждут новые непростые переговоры

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил, что газовые переговоры на уровне министров с участием представителей Украины, России и ЕС состоятся 30 июня в Вене.

Об этом дипломат заявил в интервью Ъ.

"Следующий раунд трехсторонней министерской встречи состоится 30 июня, в последний день второго квартала, в Вене", - сказал он.



Он добавил, что Киев заинтересован в продлении действующего льготного режима.

"Но вы понимаете, что при всей стабильности этого рынка меняется и общая ситуация, и мировые цены на нефть. У нас остаются озабоченности касательно судьбы 3-миллиардного кредита, ранее выделенного Украине. Здесь индикатором было 20 июня, когда Украина должна была выплатить очередной платеж в размере $75 млн по этому кредиту. Они оплатили. Поэтому переговоры продолжаются", - сказал он.

Немного ранее премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с послами стран-членов Большой семерки (G7) обратился с просьбой поддержать Украину в достижении трехстороннего соглашения на уровне Украины, Евросоюза и Роcсии относительно поставки и транзита газа.

24 июня президент РФ Владимир Путин озвучил новый взгляд на цену на газ для украинских клиентов.



Вена зачастую становится местом для серьезных политических переговоров. Среди прочего там проводит свои встречи ОПЕК. Скандальные договоренности Петра Порошенко и Владимира Кличко, при предположительном посредничестве находящегося в Вене олигарха Дмитрия Фирташа и его партнера Сергея Левочкина, также прошли в столице Австрии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: