СМИ России распространили одинаковое сообщение о том, что Москва досрочно потребует от Киева $3 млрд

комментировать
Россия ранее выкупила двухлетние евробонды Украины на $3 млрд
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Россия ранее выкупила двухлетние евробонды Украины на $3 млрд

Ряд крупнейших российских информационных агентств распространили информацию о том, что Россия может потребовать от Украины досрочного погашения кредита в $3 млрд.

Примечательно, что сообщения во всех этих СМИ практически полностью идентичны, что нетипично для информагентств.

Поддерживающие линию Кремля ИТАР-ТАСС, Интерфакс и РИА Новости ссылаются на один и тот же неназванный источник в правительстве. Об этом свидетельствуют абсолютно идентичные цитаты.

Все информагентства привели следующие слова источника: "Ситуация, которая складывается в экономике и финансах Украины, свидетельствует о том, что целый ряд параметров, являвшихся условием предоставления Украине российского облигационного займа, нарушается. В этих обстоятельствах, - отметил он, - весьма вероятно, что Россия будет вынуждена в ближайшее время потребовать от Украины досрочного погашения долга в 3 миллиарда долларов".

ИТАР-ТАСС и Интерфакс также привели мнение неназванного эксперта, который подтвердил слова анонимного источника и подчеркнул, что "Украина находится в преддефолтном состоянии".

В декабре 2013 года Россия договорилась с занимавшим тогда пост президентом Украины Виктором Януковичем о размещении в украинских государственных облигациях $15 млрд, однако успела выкупить только двухлетние евробонды на $3 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: