СМИ: Правительство уменьшит количество банков для выплаты зарплаты

комментировать
В Украине уменьшат количество зарплатных банков
Наталья Кравчук / НВ

В Украине уменьшат количество зарплатных банков

Правительство готовит новые правила отбора банков, которые получат монопольное право на выплату пенсий, государственной помощи и зарплат бюджетников, пишет FinClub..

Эти новые условия заменят требования постановления № 37, принятой в начале года.

"Нам удалось добиться судебного запрета на проведение заседания постоянной комиссии Минфина по пересмотру уполномоченных банков. Пока заседание суда перенесли на 22 июня. Надеемся, что к этому времени правительство отменит постановление №37 и примет новую, более взвешенную и справедливую в отношении всех игроков рынка", - сообщила исполнительный директор Независимой ассоаціаціі банков Украины Елена Коробкова.

Уполномоченные банки должны будут соответствовать 8 критериям - на один меньше, чем ранее. Полностью идентичны шесть требований.

Доля активов банка-кандидата на выплаты должна составлять не менее 1% активов банковской системы; банк должен работать на рынке не менее трех лет; не допустят к работе с бюджетниками банки, чьи владельцы или связанные лица находятся под санкциями.

Не допустят к таким выплатам банки, которые не являются участниками ФГВФЛ, "кроме случаев, предусмотренных законом" (исключение касается Сбербанка), или имеют долги перед ФГВФЛ по уплате сборов, штрафов, пени, или же имеют задолженность по уплате налогов и сборов в госбюджет.

Не смогут участвовать в конкурсе банки, которые в течение последних трех месяцев не выполняли нормативы НБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: