Сменивший Путина на посту премьера политик отвел два года кремлевскому режиму

комментировать
Касьянов: Осталось два года не до восстановления экономики, а до конца режима

Касьянов: Осталось два года не до восстановления экономики, а до конца режима

Михаил Касьянов, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, ставший российским премьером в 2000 году после ухода Владимира Путина на пост президента, заявил, что существующему режиму в РФ осталось два года.

В эфире канала Дождь он рассказал о приближающемся крахе банковской системы, а также о давлении оппозиции и гражданского общества на путинскую власть через улицы.

"Скажу так, что вся политика последних 10 лет вела к тому, что экономические проблемы должны быть очень серьезные. Поэтому все, что происходит сегодня, это предсказуемо. Все это происходит именно сегодня по той простой причине, что есть два ускорителя, которые привели к вчерашнему, позавчерашнему, неделю назад, всему этому кризису валютному. Это, прежде всего, падение цены на нефть за короткий промежуток времени", - рассказал он.

По словам политика, вторым ускорителем являются секторальные санкции против финансовых институтов, контролируемых государством, и нефтяных и газовых компаний, контролируемых государством.

"Это в совокупности привели к ситуации валютного кризиса, из которой не так просто выйти, поскольку общая экономическая ситуация сложная. Поэтому скажу так, что не будет быстрого выхода, и вообще выхода хорошего из этой ситуации не будет", - сказал он.

Ранее президент США Барак Обама напомнил о санкциях, наложенных на Россию, указав на тот факт, что сейчас Путин имеет дело с тяжелым финансовым кризисом и серьезным спадом экономики. "Это не похоже на человека, который обыграл меня или Соединенные Штаты Америки", - добавил Обама, констатировавший, что в результате событий в Украине Путин вынужден "властвовать над тяжелой экономической рецессией".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: