Следователь ГПУ помог снять арест со скважин экс-министра экологии Злочевского - СМИ

комментировать
Николай Злочевский ( на фото) обвиняют в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.
Фото: Фокус

Николай Злочевский ( на фото) обвиняют в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

Арест 14 скважин на Западной Украине, принадлежащих компании Николая Злочевского, экс-министра экологии времен Виктора Януковича, сняли по ходатайству ООО Пари.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 25 июля, пишут Наші Гроші.

Речь идет о скважины№№ 8, 10Д, 28Д, 29, 31, 33  месторождения Львовской области; №№ 2Д, 3, 4, 10, 18, 19 Филипповского месторождения Ивано-Франковской области; № 4 и № 13 Шереметьевского месторождения Черновицкой области.

Арестовали их постановлением все того же Печерского суда еще 1 июля. Компании Пари запретили использовать или каким-либо образом отчуждать полученные на скважинах углеводороды.

Арест накладывался по ходатайству Генпрокуратуры в уголовном производстве. Компания Пари подала иск об отмене ареста, назвав такое решение суда "безосновательным".

Начальник управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики отдела по расследованию особо важных дело в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус на судебное заседание не явился.

Он решил подать заявление и попросить рассмотреть дело без него. Кроме того, следователь вазав, что против удовлетворения требований ходатайства не возражает.

Напомним, Злочевский обвиняли в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами.

4 февраля 2016 года Генпрокуратура повторно арестовала активы экс-главы Минэкологии. После того, как в декабре 2015 года Печерский суд снял арест с имущества Злочевского.

Кроме того в Великобритании сняли арест с активов этого чиновника через официальное письмо украинской Генпрокуратуры об отсутствии подозрений в отношении главы Минэкологии времен Виктора Януковича. Об этом в феврале 2015 года сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: