Силовики пришли с обыском в офис разработчика игр Lucky Labs в Киеве

комментировать
Компания занимается разработкой игр
Фото: Unsplash

Компания занимается разработкой игр

Силовики проводят обыски в одном из офисов Эм Айти Компани, в состав которой входит компания Lucky Labs - разработчик программного обеспечения, пишет AIN.

По словам сотрудницы компании, причины обыска неизвестны.

Обыск подтвердила директор по персоналу компании Мария Лесная. По ее словам, сотрудники СБУ пришли в офис, не предъявили конкретных обвинений и начали искать документы.

Юрист компании утверждает, что обыск проводится с нарушением процессуальных норм - проверяются личные вещи, а также инвентарь компании в поисках "каких-либо документов".

Обыск проводится во втором офисе компании, расположенном на ул.Краковской. Неизвестно, проводится параллельный обыск в офисе в БЦ Леонардо.

Ранее СБУ выпустила пресс-релиз, где сообщила о "прекращении нелегального онлайн-бизнеса, через который финансировались террористы".

Согласно пресс-релизу, СБУ изъяла технику, а компанией управляют русские, которые "сверхприбыли от азартного бизнеса выводили в оффшорные компании и на счета в РФ".

Напомним, в компании уже проводились обыски, по официальной версии компанию подозревали в финансировании террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Справка: Lucky Labs - разработчик игр со штатом более 300 человек и пятью офисами по всему миру: в Киеве, Москве, Одессе, на Кипре и Мальте. Киевский офис является главным. На счету у Lucky Labs более 90 выпущенных игр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: