Украинские железные дороги поедут на технике Siemens и Pesa

комментировать
Мировые производители подвижного состава помогут обновить технику Укрзализныце

Мировые производители подвижного состава помогут обновить технику Укрзализныце

В рамках выставки InnoTrans 2016 в Берлине Укрзализныця подписала меморандумы о сотрудничестве с компаниями Siemens и Pesa, сообщает Укрзализыця.

Сегодня Укрзализныця хочет значительно расширить круг своих международных партнеров в разных направлениях модернизации железнодорожной инфраструктуры, обновление техники и подвижного состава. Это позволит украинской железной дороги внедрить европейские стандарты и высокое качество предоставления услуг клиентам и пассажирам.

Так, подписание меморандума с Siemens должно стать основой для дальнейшего сотрудничества с компанией, в частности относительно возможного заключения контрактов по проектам на поставку подвижного состава и оборудования для него, оборудования и систем для железнодорожной инфраструктуры, выполнение технических сервисных работ, а также создание совместных производств. Подписанию документа предшествовали несколько встреч экспертов Укрзализныця и компании Siemens, на последней из которых в июле этого года и было принято решение о подготовке и подписании соответствующего соглашения между сторонами о намерениях о сотрудничестве.

Также был подписан меморандум с Pesa. Предполагается, что среди возможных направлений сотрудничества с польским партнером будет изготовление и модернизация железнодорожного подвижного состава, в том числе локомотивов, дизельных, электрических тяговых транспортных средств и пассажирских вагонов. Сейчас Укрзализныцей эксплуатируется 11 рельсовых автобусов и 2 двухвагонных дизель-поезда производства Pesa 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: