Шимкив назвал условия получения Украиной кредитов на $2,8 миллиарда от МВФ, США и Евросоюза

комментировать
Украина должна до конца мая принять 28 законопроектов - Шимкив

Украина должна до конца мая принять 28 законопроектов - Шимкив

Для получения кредитов на общую сумму $2,8 миллиарда Украина должна до конца мая принять 28 законопроектов.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге после заседания Национального совета реформ, передает УНИАН.

"Что касается сотрудничества с МВФ - нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает путь для очередного транша от Фонда в размере 1,7 миллиарда долларов, а также дополнительных гарантий правительства США на 1 миллиард долларов", - заявил Шимкив.

В то же время, для получения третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 105 миллионов евро Украина должна принять пять законопроектов, отметил замглавы АП.

Он также рассказал, что из этих законопроектов два внесены в Верховную Раду, пять приняты парламентом в первом чтении, два отозваны и требуют доработки правительством, а 15 - требуют повторного внесения в связи с отставкой правительства.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что Украина планирует завершить переговоры с МВФ относительно второго пересмотра программы и получить третий транш кредита в размере $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

До этого в Международном валютном фонде подтвердили готовность продолжать сотрудничество с новым Кабинетом министров Украины под руководством Владимира Гройсмана.

18 апреля директор Международного валютного фонда Кристин Лагард анонсировала приезд миссии Фонда в Украину уже в ближайшее время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: