Shell задумалась об отказе от добычи сланцевого газа в Украине

комментировать
Инвесторам не нравится нестабильность на Востоке страны

Инвесторам не нравится нестабильность на Востоке страны

Британско-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell рассматривает возможность отказа от участия в проекта по разведке сланцевого газа в Украине.

Об этом сообщает Reuters.

В Shell агентству рассказали, что начали переговоры с Кабмином и местным партнером (Надра Юзівська) относитель договора о разделе продукции, заключенного в 2013 году. Компания посетовала, что с тех пор условия работы значительно изменились.

В июле прошлого года корпорация сообщила о форс-мажоре для украинского проекта из-за накала вооруженного конфликта в Донбассе - все работы по проекту заморозили.

В государственных Надрах Украины отметили, что не получали от Shell сообщений о планах оставить проект.

Соглашение Shell и Украины касалось освоения Юзовской площади (около 7,9 квадратных километра в Харьковской и Донецкой областях). По предварительным подсчетам, газовые запасы там составляют 3-3,5 трлн кубометров.

Ранее другой топливный гигант, Chevron, решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади, поскольку Министерство финансов Украины не реализовало в установленный срок взятые обязательства. 5 ноября 2013 года компания Шеврон Украина Б.В. и ООО Надра Олесская подписали СРП по добыче углеводородов на Олесской площади, расположенной во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: