Шанс для пострадавших от Элита-центр. Столичная власть объявила конкурс по строительству ЖК

комментировать
835,27 кв. м площадей квартир инвестор будет обязан передать пострадавшим от деятельности компании Элита-центр
Фото: socportal.info

835,27 кв. м площадей квартир инвестор будет обязан передать пострадавшим от деятельности компании Элита-центр

Киевская городская государственная администрация (КГГА) проведет конкурс по привлечению инвестора для строительства жилого комплекса, часть квартир которого будет выделена пострадавшим от деятельности группы инвестиционно-строительной компании Элита-центр.

Объявление об этом КГГА опубликовала в издании Хрещатик от 13 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что строительство будет осуществляться на земельном участке 0,77 га по ул. Оноре де Бальзака (ул. Полевая) в Деснянском районе столицы.

Общая площадь ЖК составит 19,6 тыс. кв. м., площадь квартир – 12,7 тыс. кв. м., из них – не менее 6% или 835,27 кв. м площадей квартир инвестор обязан передать пострадавшим от деятельности компании Элита-центр.

Ориентировочно стоимость строительства с НДС составит около 225,2 млн гривен. Но цена может измениться в соответствии с утвержденной проектной документацией и фактическими затратами инвестора на реализацию проекта.

При этом победитель конкурса обязан уплатить городу не менее 1% от стоимости строительства без учета НДС на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, что в конце 2014 года Киевский городской совет решил выделить 113 квартир вкладчикам Элита Центр. Тогда предполагалось выделение квартир на улицах Хорольской, 1А, пересечении улицы Армянской и Харьковского шоссе, ул. Драгоманова, 40, ул. Гарматной, 39Г, ул. Ревуцкого, 7У и ул. Радунской, 28-32.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: