Счет E-Pay арестовали за пособничество боевикам "ДНР" и "ЛНР"

комментировать
Работников E-Pay обвиняют в сотрудничестве с террористами
Фото: iconfinder.com

Работников E-Pay обвиняют в сотрудничестве с террористами

Печерский районный суд Киева арестовал счет платежной системы E-Pay из-за посредничества в финансировании боевиков непризнанных республик - "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сказано в постановлении суда от 14 марта, пишет Экономическая правда.

Досудебным расследованием установлено, что с мая 2014 года работники E-Pay через подконтрольных физических лиц (около 45 человек), которые проживают на не контролируемой Украиной территории и зарегистрированы как предприниматели в налоговых органах "ДНР", обеспечивают обслуживание платежных терминалов.

Благодаря этому боевики имеют возможность пополнять счета мобильных операторов и перечислять средства на банковские карты.

Установлено, что эти услуги предоставляются через мобильные терминалы пополнения счетов на базе платежной системы FlashPay (владелец банк Фамильный), а также платежные системы Финансовый мир (Киев) и City Pay (Киев, Интернет-провайдер Terra-line).

Вместе с тем сотрудники E-Pay пользуются программным обеспечением ООО Пегас Крым, что является официальным представителем компании " ПС PEGAS (Россия).

Судом решено арестовать счет компании и счета заместителя директора по техническим вопросам.

Как ранее сообщало НВ, в Свердловске Луганской области боевики ЛНР открыли свою "налоговую", сотрудники которой на протяжении последних трех недель активно проводят "перерегистрацию" предпринимателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: