СБУ разоблачила схему отмывания денег двумя коммерческими банками

комментировать
Какие именно банки отмыли почти 4 млрд грн, в СБУ не уточнили

Какие именно банки отмыли почти 4 млрд грн, в СБУ не уточнили

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную схему хищения 3,6 млрд грн собственниками и должностными лицами двух украинских коммерческих банков.

"Установлено, что должностные лица этих финансовых учреждений заключали заведомо убыточные сделки между собственными банками и юридическими лицами с целью незаконного вывода средств и доведение банков до неплатежеспособности. Денежные средства они переводили на счета подконтрольных коммерческих структур для дальнейшего присвоения", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Как следствие, в оба банка введена временная администрация, пострадали десятки тысяч вкладчиков, а Фонду гарантирования вкладов нанесен ущерб на сумму 3,6 миллиарда гривен.

По делу открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества,) Уголовного кодекса Украины.

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что должностные лица тех банков, которые прекращают свою работу в Украине, нанимают провокаторов для акций в Киеве, получая циркуляры от спецслужб РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: