СБУ пресекла возмещение НДС предприятиям Ахметова на оккупированных территориях

комментировать
Три предприятия Рината Ахметова не получат возмещения НДС
Фото: Остров

Три предприятия Рината Ахметова не получат возмещения НДС

Сотрудники СБУ остановили возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) предприятиям Метинвест-Украина, Харцызский трубный завод и Енакиевский металлургический завод, которые контролирует олигарх Ринат Ахметов.

Как отметили в спецслужбе, эти субъекты хозяйствования подали документы на возмещение НДС, несмотря на то, что их юридические и фактические адреса, а также производственные мощности расположены на оккупированных террористической организацией ДНР территориях.

"Благодаря реагированию сотрудников спецслужбы в Государственной казначейской службе временно остановлено финансирование этих предприятий и необоснованные бюджетные расходы в их пользу. Напомним, что согласно положениям Бюджетного кодекса Украины, осуществление расходов государственного бюджета состоится только после возвращения временно оккупированных террористами территорий под контроль украинской власти", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в июне лидер террористической группировки ДНР Александр Захарченко заявил, что влияет на работу Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) Рината Ахметова.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: