Ощадбанк пока не будет вводить комиссию за коммуналку

комментировать
Банк пока отсрочил введение платежки
Ощадбак

Банк пока отсрочил введение платежки

Руководство государственного банка Ощадбанк решило отложить решение о взимание комиссии при оплате за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе банка, правление Ощадбанка решило перенести срок введения в действие решения Тарифного комитета относительно внедрения комиссии по принятию коммунальных платежей.

Банк инициирует широкие публичные слушания с соответствующими органами государственной власти для выработки механизма, который позволит оставить бесплатной оплате коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий).

Отмечается, что предложенный банком в кассе тариф в размере 3 грн является самым низким на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций.

Ранее НВ Бизнес сообщало, что с 1 декабря 2016 года Ощадбанк анонсировал введение комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг в размене 3 грн за каждую платежку. Введение комиссионных банк объяснил тем, что доходы от приема платежей не покрывают затраты банка на их проведение. А в соответствии к действующему законодательству, банкам запрещено устанавливать комиссионные платежи ниже их себестоимости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: