Саудовская Аравия предостерегла Трампа от "необдуманного" запрета на импорт нефти

комментировать
Саудовская Аравия призывает хорошо подумать Трампа по нафта

Саудовская Аравия призывает хорошо подумать Трампа по нафта

Введение запрета на импорт любой продукции, в том числе, нефти не является здоровым шагом, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, комментируя предвыборные заявления Трампа.

Об этом пишет Прайм.

"Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября. Во время предвыборной кампании он обещал обеспечить полную энергетическую независимость Америки от наших недругов и нефтяных картелей", - говорится в сообщении.

Аль-Фалих выразил надежду на то, что новоизбранный президент США пересмотрит свои планы после вступления в должность. По его мнению, риторика Трампа была основана на очень общем взгляде на проблему, и надо дать ему возможность ознакомиться со всеми ее аспектами.

"Сейчас США импортируют миллионы баррелей нефти, и "в глубине души избранный президент Трамп увидит пользу, и я думаю, что нефтяной промышленности также будут давать ему советы о том, что блокирование торговли любым товаром не является здоровым", - считает аль-Фалих.

По его мнению, США получают реальную огромную выгоду от возможности свободно продавать "существенное количество" экспортных продуктов, добавил он, и свободная торговля также поддержала процветающую перерабатывающую отрасль и "сланцевую революцию", которая создает большое количество рабочих мест и экономическую отдачу".

"США как и раньше являются очень важной частью мировой промышленности, которая взаимосвязана и имеет дело с таким однородным товаром, как нефть. Таким образом, выравнивание с помощью свободной торговли является здоровой для нефти", - отметил министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: