Самолет Мрия остается украинским – Антонов

комментировать
В будущем планируется подготовить контракт на организацию совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии Антонов

В будущем планируется подготовить контракт на организацию совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии Антонов

Сотрудничество с КНР по программе тяжелого транспортного Ан-225 Мрия исключает передачу прав интеллектуальной собственности китайской стороне.

Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

"Соглашение, подписанное Антонов с китайской Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о сотрудничестве по программе Ан-225, является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225", – объяснили в Антонове.

В компании рассказали, что речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которому на мощностях Антонов будет выполнена достройка и модернизация второго экземпляра Ан-225 Мрия.

При этом уточняется, что в будущем планируется подготовить контракт на организацию совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии Антонов. В нем будет задействован не только Антонов, но и другие авиационные предприятия Украины.

"Права владельца сертификата типа воздушного судна Ан-225 Мрия, в том числе права интеллектуальной собственности на Ан-225, которыми владеет Антонов, не будут передаваться китайской стороне", – говорится в сообщении.

Напомним, что 31 августа стало известно, что предприятие Антонов и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: