С обвалом цены на газ Путин развернул на 180° ценовую политику для Украины

комментировать
Москва тщится сохранить Украину как своего клиента

Москва тщится сохранить Украину как своего клиента

Президент РФ Владимир Путин озвучил новый взгляд на цену на газ для украинских клиентов.

Конечная цена российского газа в Украине не должна быть выше, чем для других стран, но РФ больше не может позволить себе скидку, сказал Путин на заседании правительства.

"Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку (Украине), как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша", - цитирует его сайт Кремля.

Министр энергетики Владимир Демчишин сообщил, что в III квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247 за 1 тыс. кубометров. Ранее цена на газ от РФ могла достигать $400 за тысячу кубов.

Напомним, 1 апреля Нафтогаз и Газпром подписали новое соглашение на поставки природного газа в течение второго квартала 2015 года.

В Нафтогазе 2 апреля уточнили, что оно дает сторонам время для согласования условий следующего временного соглашения, которое будет действовать до завершения судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

Глава Газпрома Алексей Миллер уточнил, что фактическая цена российского газа для Украины во втором квартале 2015 года снизится на $100 до $247,18 за тысячу кубометров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: