РЖД намерена скупить активы греческой железной дороги

комментировать
РЖД собирается приватизировать три греческих актива

РЖД собирается приватизировать три греческих актива

Компания Российские железные дороги (РЖД) собирается приватизировать активы в Греции, несмотря на кризис.

"Мы в нормальном процессе сотрудничества, позиции доложены, греки размышляют, но у них другая головная боль, и им не до этого", - сообщил глава компании Владимир Якунин, передает Прайм.

Согласно информации издания, РЖД участвуют в тендере по приватизации трех греческих активов: оператора железных дорог Trainose, компании Rosco по обслуживанию и эксплуатации подвижного состава и порта Салоники.

По словам Якунина, несмотря на греческий кризис, Россия не откажется от покупки греческих активов "независимо от ситуации". Он также считает, что путь выхода Греции из кризиса будет найден.

"Позиция Греции справедлива, потому что все кредиторы за время обслуживания кредитов и активного внедрения в экономику Греции все свои кредиты уже окупили", - сказал Якунин.

Ранее обеспеченные россияне решили использовать обвал цен на фоне экономического кризиса в Греции, скупая элитарную недвижимость в стране.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас обязался уже завтра предоставить кредиторам детальный план реформ, чтобы получить новый пакет финансовой помощи. 12 июля состоятся саммиты стран-членов ЕС и еврозоны, призванные решить греческий вопрос.

Также стало известно, что Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи из Европейского стабилизационного механизма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: