Рынок не спал всю ночь. В платежной системе РФ произошел сбой

комментировать
В России ночью были недоступны никакие операции по картам Visa и MasterCard
Фото: mfd.ru

В России ночью были недоступны никакие операции по картам Visa и MasterCard

В ночь на 29 апреля в Национальной системе платежных карт (НСПК) произошел сбой, сообщил генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

"Действительно, этот сбой был. Мы сейчас заняты анализом причин произошедшего. Могу только сказать, что это не системный сбой. Он не носил системного характера, то есть это не ПО (программное обеспечение), не архитектура системы, то есть эти факторы не влияли", - цитирует Комлева Интерфакс.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о системной аварии. "Сейчас все ведущие эксперты с рынка и из нашей компании, из Центрального банка задействованы для того, чтобы максимально точно, глубоко определить причины, вызвавшие этот сбой и, соответственно, быстро разработать дальнейший план работ по недопущению аналогичных проблем в будущем", - добавил директор НСПК.

Один из банкиров сообщил, что сбой продолжался примерно с 02:00 до 07:00 по московскому времени, в это время стали недоступны никакие операции по картам Visa и MasterCard.

"Нам пришлось задействовать межхостовые соединения, чтобы не останавливать операции по картам, рынок не спал всю ночь, в НСПК очень долго решали проблему. Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс", - сообщил источник РБК.

Напомним, накануне выяснилось, что западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам, которые имеют регистрацию в аннексированном Россией весной 2014 года Крыму.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: