Рынки развивающихся стран из-за слабого юаня упали до четырехлетнего минимума

комментировать
Китай снова обрушил рынки emerging markets

Китай снова обрушил рынки emerging markets

В среду, 12 августа, из-за ослабления китайской валюты сводный индекс валют emerging markets (развивающиеся рынки) рухнул до минимального уровня с 2011 года.

Как сообщает агентство Bloomberg, рынок упал на опасениях, что девальвация юаня китайским Центробанком может сигнализировать об усугублении проблем в экономике страны.

Индекс MSCI Emerging Markets в ходе торгов опустился на 1,4% - до 865,81 пункта. Его падение с пикового уровня, зафиксированного в сентябре прошлого года, достигло 22%.

Кроме того, до рекордного уровня упал индикатор валют emerging markets, рассчитываемый агентством. 

Напомним, накануне китайский Центробанк девальвировал национальную валюту страны по отношению к доллару США на 1,85%.

Также недавно Китай пережил серию сильнейших обвалов на фондовых биржах, вынудивших сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, и оказавшихся крупнейшими за последние двадцать лет.

Индия получила незапланированный приток инвестиций, хлынувших в развивающуюся экономику после крупнейшего за долгие годы обвала китайского фондового рынка.

В то же время азиатские фондовые рынки начали снижаться из-за плохих квартальных отчетов компаний и опасений за стабильность китайского рынка.


Emerging markets - рынки развивающихся стран. По состоянию на июль 2006 года в индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets были включены следующие страны: Россия, Бразилия, Чили, Китай, Чехия, Египет, Венгрия, Индия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Марокко, Корея, Перу, Филиппины, Польша, Тайвань, ЮАР, Таиланд, Турция, Колумбия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: