RWE открестилась от разбирательств купившего ее "дочку" россиянина и британских властей

комментировать
RWE закрыла сделку по продаже  Dea и заявила, что Фридман сам будет решать свои проблемы в суде

RWE закрыла сделку по продаже  Dea и заявила, что Фридман сам будет решать свои проблемы в суде

Крупнейший энергетический концерн Германии RWE AG, в начале марта оформивший сделку по продаже своей компании Dea российскому олигарху Михаилу Фрдиману, не будет вмешиваться в судебное разбирательство между фондом россиянина LetterOne и британскими властями.

"Мы не станем принимать участия в судебных исках против британского правительства, если не будет дальнейших санкций. Это проблема покупателя", - сказал генеральный директор компании Петер Териум, передает Reuters.

При этом он отметил, что RWE уже получила от российского бизнесмена деньги за продажу Dea.

В то же время, добавил Териум, компания обязалась выкупить актив обратно, если в течение года на владельцев LetterOne будут наложены санкции.

Напомним, в начале марта стало известно, что несмотря на экономические санкции в отношении России, немецкая электроэнергетическая компания RWE завершила сделку по продаже нефтегазового подразделения DEA российскому бизнесмену Михаилу Фридману.

Ранее Министерство энергетики Великобритании попыталось заблокировать часть сделки, связанную с продажей 12 нефтегазовых месторождений в Северном море, но RWE проигнорировала эту попытку.

Уже после оформления продажи правительство Великобритании пообещало принять все возможные меры, чтобы помешать продаже немецкого нефтегазового предприятия RWE Dea люксембургской компании LetterOne, принадлежащей российскому бизнесмену Михаилу Фридману.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: