Российская Славянка присматривается к липецкой фабрике Порошенко - СМИ

комментировать
На липецкую Roshen уже засматриваются несколько российских покупателей
Фото: Roshen

На липецкую Roshen уже засматриваются несколько российских покупателей

Российское кондитерское объединение Славянка заинтересовано в покупке липецкой фабрики Roshen и сейчас ведет переговоры о ее покупке.

Об этом Коммерсанту стало известно от источника в отрасли. Другой источник, близкий к стороне продавца, подтвердил, что Славянка интересуется активом, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.

Интерес Славянки к Roshen вызван географическим положением фабрики. Сейчас фабрика Roshen продается за $100 миллионов, отмечает председатель совета директоров холдинга Объединенные кондитеры Сергей Носенко. При этом, по его словам, сначала за актив продавец просил 250 миллионов, но затем цена снижалась несколько раз.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об оффшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, в том числе Порошенко.

Журналисты писали, что Порошенко не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, а создал три оффшорные компании для реструктуризации Roshen. Сам же президент комментируя информацию о принадлежащих ему офшорных активах заявил, что заняв президентскую должность, он отошел от управления своими активами.


Славянка — один из крупнейших российских кондитерских холдингов, который объединяет 4 исторически значимых предприятия кондитерской отрасли: Кондитерская фабрика Славянка, Фабрика им. Н.К. Крупской, Кондитерская фабрика Волжанка, Кондитерская фабрика Конфи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: