Руководство Volkswagen AG в Германии контролировало проведение сфальсифицированных проверок - Bloomberg

комментировать
СМИ пишут, фейковые тесты контролировали из штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге

СМИ пишут, фейковые тесты контролировали из штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге

Руководство Volkswagen AG в Германии знало о нарушениях при проведении проверок автомобильных выхлопов в США и контролировало основные аспекты проведения испытаний, результаты которых были фальсифицированы.

Об этом заявили Bloomberg три человека, знакомые с работой автопроизводителя в США, передает Интерфакс-Украина.

Источники издания сообщили, что топ-менеджеры из штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге контролировали критерии и результаты тестов, а также инженерно-технические характеристики проверяемых автомобилей.

Ранее экс-CEO концерна Мартин Винтеркорн, ушедший в отставку из-за этого скандала 23 сентября, заявлял о своей неосведомленности о нарушениях. Исполнительный комитет наблюдательного совета Volkswagen поддержал его позицию.

Один из источников Bloomberg сообщил, что все автомобили перед испытаниями проходили оценку согласно присланным из Германии критериям. Все результаты испытаний отправляли обратно в Германию, прежде чем попасть в Агентство по охране окружающей среды США (EPA).

Если какой-то из автомобилей не справлялся с испытаниями, из штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге или из головного офиса бренда Audi в Ингольштадте присылали спецгруппу инженеров.

После их "доработок", которые обычно длились около недели, автомобиль успешно проходил повторные проверки.

Как сообщили Bloomberg в пресс-службе генпрокурора Иллинойса Лизы Мэдиган, уже 27 штатов планируют затребовать у Volkswagen предоставления документов и свидетелей.

Акции Volkswagen подешевели 25 сентября на 5,4%. За время после обнаружения фальсификации данных капитализация компании сократилась почти на 30%.


Напомним, гендиректор крупного автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку после громкого скандала, который получил название "дизельгейт".

Скандал связан с занижением показателя вредных выбросов автомобилей концерна. Из-за мошенничества компании придется выплатить не менее 6,5 млрд евро компенсации в США.

Ранее НВ сообщало, что международный эко-скандал затронул 11 миллионов автомобилей Volkswagen

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: