Российский рубль и нефть стали худшими инвестициями года по версии Bloomberg

комментировать
Российский рубль и нефть стали худшими инвестициями года по версии Bloomberg

Агентство Bloomberg проанализировало основные объекты инвестиций в текущем году и составило список лучших и худших инвестиций.

По данным аналитиков агентства, все основные мировые валюты с начала года подешевели по отношению к доллару. Доллар укрепился по отношению к евро на 11%. Самой стойкой оказалась индийская рупия – она потеряла лишь 2,4% по отношению к доллару, больше всего обвалился российский рубль, который почти за год подешевел на 45%, пишет РБК.

Худшим вариантом для вложений на сырьевых рынках в 2014 году стала нефть – с начала года нефть марки Brent подешевела на 45%. Наиболее выгодной инвестицией стал кофе, который из-за опасений за урожай в Бразилии подорожал в текущем году на 58%.

Bloomberg отмечает, что наиболее доходными в мире в 2014-м ста акции гонконгского производителя панелей для солнечной энергетики Hanergy Thin Film Power Group. С начала года компания подорожала на 249%.

В то же время худшие показатели доходности продемонстрировала австралийская горнодобывающая компания Arrium Limited, чьи акции из-за снижения цен на железорудное сырье подешевели на 89%. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: