Российский нефтегигант рассматривает возможность падения цен до $25 за баррель

комментировать
Ранее Леонид Федун гарантировал соотечественникам, что цена на нефть не будет ниже 100 долларов
Скриншот статьи

Ранее Леонид Федун гарантировал соотечественникам, что цена на нефть не будет ниже 100 долларов

Вице-президент российского нефтяного гиганта Лукойл Леонид Федун допустил падение цен на нефть до 25 долларов за баррель.

Федун предположил, что даже при падении стоимости нефти ниже уровня 25 долларов, его компания сохранит минимальную рентабельность, сообщает РБК.

В то же время глава Лукойла заявил, что такая цена на нефть негативно скажется на компаниях, реализующих новые проекты на шельфе, а также проекты по добыче сланцевой нефти.

Кроме того, Федун прогнозирует, что даже при сохранении цены на нефть на сегодняшнем уровне – около 80 долларов - уже через семь-восемь месяцев часть производителей будет вынуждена свернуть проекты нефтедобычи.

Напомним, с начала удешевления нефти российские чиновники уверяли граждан страны, что цена нефти не будет стремительно опускаться. Тем не менее, с начала года, нефть подешевела более чем на 30%.

В четверг, 27 ноября, в Вене состоялось решающее для России заседание стран-членов ОПЕК, которые все-таки решили оставить квоту на нефтедобычу в мире на прежнем уровне.

После того, как страны ОПЕК не смогли договориться о снижении добычи нефти, котировки фьючерсов на нефть марки Brent стремительно поползли вниз. Это же повлекло за собой и снижение курса российского рубля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: