Россия рассматривает продление газовой скидки для Украины до конца года

комментировать
Россия может предоставить Украине газ по скидке и в третьем, и в четвертом квартале

Россия может предоставить Украине газ по скидке и в третьем, и в четвертом квартале

Российская сторона рассматривает возможность предоставления Нафтогазу Украины скидки на газ за не только на третий квартал, но и до конца года, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Скидка на газ будет также обсуждаться в конце июня. Будем смотреть: или это на третий квартал или на два квартала - до конца года", - цитирует Новака Интерфакс-Украина.

Кроме того, в рамках трехсторонней встречи, запланированной на конец июня, будет окончательно обсуждаться вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. м. 

Напомним, ранее украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что Украина с 1 апреля перестанет закупать природный газ у России.

В свете отказа Украины от российского газа в РФ заговорили о предоставлении скидки задним числом.

Так, в связи с резкими изменениями цен на внешнем рынке и весенне-летним сезоном российская компания Газпром обратилась к правительству РФ с просьбой предоставить Украине трехмесячную скидку на газ.

31 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ продлевает для Киева скидку при закупках российского газа еще на три месяца, удовлетворив таким образом просьбу руководства Газпрома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: