Россия полностью запретила ввоз сырной продукции из Украины

комментировать
Роспотребнадзор обнаружил в украинском сыре бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк

Роспотребнадзор обнаружил в украинском сыре бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк

Ввоз сырной продукции украинских производителей в Россию запрещен с 14 октября.

Как сообщил Роспотребнадзор, при исследовании полутвердых сырных продуктов производства Украины, в том числе содержащих растительные жиры, "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям)".

В частности, Роспотребнадзор заявил, что в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

"Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106) с 14 октября 2014 года", - говорится в сообщении.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.

В октябре Россельхознадзор возобновил сертификацию свиноводческой продукции четырех украинских производителей.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: