Россия побила полугодовой рекорд по бегству капитала

комментировать
Капитал предпочитает оставить Россию, которой грозят серьезные санкции

Капитал предпочитает оставить Россию, которой грозят серьезные санкции

Инвестфонды, вкладывающие в российский фондовый рынок, отметили, что за неделю 17-23 июля 2014 года из России ушло $172 млн после $96 млн неделей ранее.

Эти данные опубликовала исследовательская организация Emerging Portfolio Fund Research.

По их информации, российский рынок теряет деньги уже пятую неделю подряд, и на сей раз отток оказался наиболее значительным с конца января.

При этом биржевые фонды за неделю отметили отток капитала на сумму $86 млн, тогда как традиционные фонды - 87 млн долларов, добавляют аналитики Уралсиб Кэпитал в своем отчете.

Отток капитала - самопроизвольный, не регулируемый властями вывоз капитала юридическими и физическими лицами за границу для более надежного и выгодного их инвестирования, а также для того, чтобы избежать их экспроприации, высоких налогов или потерь от инфляции.

В четверг, 24 июля, Европейский Союз расширил санкции в отношении РФ. В санкционные списки попали еще 15 граждан России и Украины, а также девять предприятий и девять организаций.

Кроме того, после консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: